2082

Новгородец второй месяц добивается уборки Завокзальной

Житель Великого Новгорода попросил убрать улицу Завокзальная ещё в июне. Городская администрация несколько раз отчитывалась об уборке, но новгородца качество выполненных работ не устроило.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В июне мужчина обратился через «Вечевой колокол» с просьбой убрать с проезжей части песок, который лежал вдоль прилотковой зоны, а также скосить траву возле дома №3.

В конце июня мэрия ответила, что работы будут выполнены до 28 июня, однако 3 июля новгородец сообщил им о том, что к уборке так никто и не приступил.

Через три недели городская администрация отчиталась о проделанной работе, заявив, что траву скосили, дорогу убрали. Житель микрорайона посчитал такой ответ издёвкой, и в ответ отправил фотографии с песком, лежащим вдоль проезжей части.

— Полтора месяца никто и не попытался ничего убрать! Достаточно одного человека с лопатой и метлой. Это по-вашему выполнена уборка? — спросил мужчина.

Вчера, 7 августа, мэрия вновь ответила на «Вечевом колоколе» о проделанной работе. По мнению чиновников, окос газона на Завокзальной выполнило «Городское хозяйство», а улицу убрали сотрудники «Новгородского спецавтохозяйства».

«Как была грязь, так и осталась», — ответил новгородец, спросив, каким образом администрация контролирует исполнение работ.