893

Новгородец вырубил Вяйнемейнена

Житель Боровичей принял участие в симпозиуме скульпторов в Петрозаводске.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе комитета культуры администрации Новгородской области, с 18 по 28 июня 2008 г. в рамках летнего ландшафтного фестиваля "Созвучие белых ночей" в Петрозаводске состоялся IV Международный симпозиум скульпторов (скульптура из дерева), посвященный 160-летию со дня издания карело-финского эпоса "Калевала".

На Онежской набережной 8 мастеров из России, Армении, Латвии и Литвы создавали скульптуры на тему "Калевалы".

Новгородскую область на конкурсе представил боровичанин Николай Георгиевич Алексеев, художник, резчик по дереву, преподаватель изобразительного искусства Волгинской школы, участник множества районных и областных конкурсов и выставок. Руками мастера оборудовано 34 детских площадки города Боровичи.

По условиям соревнований за 9 дней нужно было вырубить скульптуру из двухметровых кусков вековых сосен диаметром от 40 до 60 см. Николай Георгиевич воплотил в сосне образ старого, мудрого Вяйнемейнена. Все желающие смогли наблюдать за тем, как творческая фантазия авторов превращает двухметровые деревянные заготовки в произведения искусства. Презентация готовых скульптур состоялась 28 июня на празднике Дня города Петрозаводска. Каждый участник симпозиума получил благодарственное письмо оргкомитета и денежную премию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».