1335

Новгородец забил ногами соседа за отказ "намыть плиту"

В Великом Новгороде направлено в суд уголовное дело по обвинению лица в совершении особо тяжкого преступления трехлетней давности.

Как сообщили в СУ СКП, 8 июня 2006 года в канализационном люке на улице Большой Московской в Великом Новгороде обнаружен скелетированный труп местного жителя Щербакова Андрея Константиновича, 1964 года рождения, с многочисленными переломами ребер. По данному факту 9 июня 2006 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). На протяжении длительного времени лицо, причастное к причинению смерти Щербакову, установить не удавалось, в связи с чем предварительное следствие было приостановлено.

27 января 2009 года расследование уголовного дела возобновлено. Следователям удалось установить причастность к его совершению 21-летнего, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, соседа потерпевшего Жандарова Юрия Борисовича.

Жандаров и потерпевший Щербаков проживали в соседних комнатах в доме на улице Большой Московской. Как говорится в заключении следствия, "13 мая 2006 года Жандаров, находясь в кухонном помещении общего пользования в состоянии алкогольного опьянения, предъявил требование Щербакову намыть (новгородская диалектическая форма слова "вымыть" - прим. "Новгородинформ") газовую плиту. Получив отказ, Жандаров Ю.Б. на почве внезапно-возникших личных неприязненных отношений умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес Щербакову А.К. не менее пяти ударов обутыми ногами в область грудной клетки, причинив множественные переломы ребер, и, как следствие, тяжкий, опасный для жизни вред здоровью и смерть потерпевшего на месте происшествия. После совершенных действий Жандаров, желая скрыть преступление, перетащил труп потерпевшего из кухни в свою комнату, а 15 мая 2006 года вынес труп и сбросил его в канализационный колодец."

Несмотря на полное непризнание вины, Жандарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».