2012

Новгородец запатентовал пластмассовую бутылку

Анатолий Тейдер, проживающий В Великом Новгороде, запатентовал пластмассовую бутылку, которая может использоваться в качестве строительного материала (патент полезной модели пластмассовая бутылка RU 69497 U1).

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» Анатолий Тейдер, пластмассовая бутылка может широко использоваться для транспортировки жидких продуктов. «В ней можно переносить, например, минеральную воду, растительное масло. Обычная пластиковая бутылка - это вещь, с которой мы сталкиваемся почти ежедневно. Задача моей модели – создание простой конструкции пластмассовой бутылки, которая позволяет легко освобождать емкость от ее содержимого, а при повторном использовании позволяет выкладывать любые строительные конструкции подобно кирпичам», - отметил Анатолий Тейдер.

Пластмассовая бутылка имеет корпус и заливную горловину. На одной из стенок корпуса выполнена выемка, в которой расположена заливная горловина. Выемка выполнена таким образом, чтобы заливная горловина, с закрепленной на ней крышкой, не выступала наружу за пределы стенок корпуса, а ширина достаточна для захвата пальцами человека крышки, закрепленной на заливной горловине.

Примеры возможного применения данной модели: декоративное применение в стенках летних домиков, беседок, веранд, при заполнении пластмассовой бутылки водой можно применять в стенах теплиц по аналогии с кирпичом.

В этом случае пластмассовая бутылка с водой будет выполнять роль теплового аккумулятора. За день накапливать тепло ночью его отдавать, также при замораживании пластмассовой бутылки с водой, использовать ее в качестве аккумулятора холода в подвалах для поддержания температуры близкой к нулю в теплый период.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».