1592

Новгородец заплатил 12 тысяч рублей за кражу выпечки

Сотрудники новгородского УФССП взыскали штрафы, назначенные трём жителям Великого Новгорода за совершённые ими преступления. Мужчины решением суда были оштрафованы на суммы от 12 до 20 тысяч рублей.

Один из новгородцев в пригороде Великого Новгорода решил демонтировать шпалы временно не действующей железной дороги. В момент совершения преступления состоялась «неожиданная встреча с сотрудниками полиции», сообщает пресс-служба ведомства. Мужчину обвинили в краже и назначили штраф в 15 тысяч рублей.

Ещё один злоумышленник пытался снять и сдать в металлолом канализационные люки. Судебные приставы добились взыскания с этого должника всей суммы в размере 20 тысяч рублей.

— Третий преступник пошёл по более лёгкому пути и решил ограбить киоск «Старорусской Мельницы». Вскрыв павильон с помощью «фомки» и других приспособлений, он похитил восемь творожных кексов, пять пицц, десять беляшей с мясом, пять люля в тесте, другие пирожки и напитки. Не забыл он прихватить и деньги из кассы. Суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УФССП.

В случае неуплаты штрафов в 90-дневный срок следует привлечение к уголовной ответственности, уточнили в ведомстве.