Новгородец, зарегистрировавший в своей квартире 60 мигрантов, предстанет перед судом

Прокуратурой Великого Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении новгородца в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ – организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

— Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в том, что с мая 2011 года организовал незаконную регистрацию 62 иностранных граждан в своей квартире в одном из многоквартирных домов Великого Новгорода. В качестве вознаграждения с каждого из них он получил в среднем около тысячи рублей. Обвиняемый вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, указывая в них место собственной регистрации, фактически же иностранцы в его квартиру не вселялись, место их проживания было ему не известно, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

На основании ложных сведений на протяжении полутора лет гражданине Узбекистана и Таджикистана получали незаконную регистрацию сроком на 3 месяца.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу.