1320

«Новгородэнерго» добилось снижения потерь электроэнергии при транспортировке по свои сетям

«Новгородэнерго» добилось снижения потерь электроэнергии при транспортировке по свои сетям.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, в ОАО «Новгородэнерго» подведены итоги выполнения «Комплексной программы по снижению потерь электроэнергии в своих сетях на 2006 год». Программа предусматривала проведение комплекса организационных и технических мероприятий, направленных на снижение как технических, так и коммерческих потерь электроэнергии. В прошедшем году объемы передачи электроэнергии по сетям ОАО «Новгородэнерго» выросли на 59,2 млн. кВт.ч. по сравнению с плановыми величинами.

В рамках выполнения программы проводились работы по замене провода на перегруженных линиях электропередачи, замене перегруженных и недогруженных силовых трансформаторов, использованию самонесущего изолированного провода, выравниванию нагрузок фаз, снижению расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, установке выносных узлов учета (антивандальных шкафов), приборов учета с дистанционным снятием показаний, новых электронных приборов учета электроэнергии повышенного класса точности, выявлению безучетного и бездоговорного пользования электроэнергией. Исполнение программы снижения потерь позволило «Новгородэнерго» добиться экономии электроэнергии на 37 млн. кВт.ч. больше нормативных.

В энергокомпании уже проходит реализация «Комплексной программы по снижению потерь электроэнергии в своих сетях на 2007 год». В соответствии с ней экономия потерь электроэнергии в соответствии с нормативом снижения должна составить ѕ 22,560 млн. кВт.ч.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».