3063

Новгородка 1941 года рождения пойдёт под суд за применение насилия в отношении представителя власти

Следственный орган СУ СКР по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Великого Новгорода. 78-летнюю женщину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемая находилась здании правительства Новгородской области и применила насилие в отношении сотрудницы Росгвардии. Пенсионерка нанесла представителю власти удар тростью.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Согласно УК РФ, применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев. Либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.