17.2K

Новгородка, которая вышла из кафе «Пикник» и пропала, найдена мертвой

Жительница Великого Новгорода Анна Кошкина, пропавшая в начале октября, найдена мертвой. Об этом сегодня, 18 ноября, интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили правоохранительные и следственные органы.

Напомним, ночью 4 октября 32-летняя Анна Кошкина ушла из кафе «Пикник», расположенного на улице Прусской, и пропала. Ее поисками занимались как сотрудники правоохранительных органов, так и добровольцы.

Она праздновала свой день рождения и ушла из кафе с двумя мужчинами, 1978 г.р. и 1989 г.р., которые проживают в Великом Новгороде.

— Сегодня ночью, 18 ноября, работала группа следственного управления и УМВД по Новгородской области, было установлено место нахождения погибшей Анны Кошкиной. Мужчины, с которыми она ушла из кафе, были задержаны в тот момент, когда собирались перепрятать труп девушки. Задержанные уже написали явки с повинной и дали признательные показания, — сообщила первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Новгородской области Екатерина Гилина.

В настоящий момент данные мужчины, которые являются братьями, задержаны. В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Причина смерти Анны Кошкиной пока четко не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза. По данным заместителя начальника УМВД России по Новгородской области Александра Щеглова, труп был найден недалеко от деревни Захарьино.

Он также поблагодарил волонтеров, которые оказали большую помощь правоохранительным органам. Добавим, совместно с ними в Юрьево была найдена куртка Кошкиной. Данная куртка была опознана мужем Анны.