2165

Новгородка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив мошенникам

Вчера, 30 сентября, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород обратилась 28-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой дистанционных мошенников.

Новгородка рассказала, что ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что на имя новгородки кто-то пытается оформить кредит. Чтобы «закрыть кредитный потенциал», ей предложили самой взять кредит, а деньги перевести на специальный счет.

Женщина обратилась в банк и получила кредит на сумму 200 тысяч рублей. Затем через терминал она перевела эти деньги на счет, номер которого ей продиктовали по телефону.

После этого потерпевшей вновь позвонила мошенница, выдававшая себя за работника банка. Она сказала, что нужно погасить задолженность полностью, а для этого необходимо оформить еще один кредит на 200 тысяч рублей уже в другом банке. Новгородка сделала это и снова перевела все деньги.

Однако мошенница еще раз связалась с потерпевшей и сказала, что этих сумм всё ещё недостаточно. Она поинтересовалась, имеются ли у женщины собственные накопления. Узнав, что они составляют 70 тысяч рублей, звонившая убедила новгородку перевести их на указанный счет.