1475

Новгородка, нанявшая киллера для мужа, получила 8,6 лет тюрьмы

Наталья Семёнова и её подельник Алексей Бутин решили расправиться с Владимиром Семёновым из-за имущества.

В декабре прошлого года мы рассказывали о том, что оперативники предотвратили заказанное убийство. Жительница Боровичей Наталья Семёнова решила убить своего мужа Владимира из-за имущества. Помочь в этом деле она попросила своего сожителя Алексея Бутина.

- Судом установлено, что в октябре 2013 года Бутин совместно с Семеновой из-за конфликтной ситуации, возникшей при разделе имущества с супругом последней - Владимиром Семеновым, решили совершить его убийство и установить контроль над принадлежащими потерпевшему зданиями торговых центров. С этой целью они обратились к своему знакомому с предложением найти исполнителя преступления, который, сделав вид, что он согласился, сообщил о готовящемся преступлении в органы внутренних дел, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Один из оперативных сотрудников УМВД, исполнив роль наемного убийцы, получил от Бутина и Семеновой указания о совершении убийства и часть задатка за его совершение в размере 200 тысяч рублей. Остальную часть задатка в сумме 100 тысяч рублей он получил после инсценировки убийства.

Общая сумма, которую злоумышленники согласились заплатить за убийство, составила 3 миллиона рублей.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил Семеновой наказание в виде 8.6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Бутину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании причиненного преступлением морального ущерба на сумму 150 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.