1477

Новгородка об олимпийском Лондоне: «Это было очень красиво и здорово!»

«Золотая сотня» волонтеров «Сочи 2014» завершила работу на Олимпийских Играх в Лондоне. Волонтеры в общей сложности отработали порядка 1000 смен, или 8 тысяч часов. Среди них была и новгородка Надежда Петрова. Вчера, 15 августа, девушка вернулась в родной Великий Новгород.

Надежда пребывала в Лондоне с 20 июля по 14 августа. Во время проведения Игр она работала на Олимпийском стадионе, где ее основными обязанностями были координация зрителей, проверка билетов и аккредитаций.

— На трибунах я помогала зрителям при рассадке найти свое место, на входе на стадион помогала найти нужную зону, блок. В VIP-зоне проверяла аккредитацию, работала в блоке для прессы и фотографов. Конечно, зрители обращались ко мне с самыми разными вопросами: где найти фонтанчики с водой, пеленальный столик и т.д. Всем старалась помочь, — говорит Надежда. — Самым впечатляющим было для меня закрытие Олимпиады. Так выпало, что я как раз работала на трибуне. Так что краем глаза посмотрела эту красивейшую церемонию.

Во время выходных дней Надежда встречалась с волонтерами из своей группы, проводила время в «Russia Park» и «Sochi Park», гуляла по городу.

— Мне безумно понравился Лондон, — делится новгородка. — Он очень красивый, ухоженный. А люди здесь позитивные, отзывчивые. Особо впечатлил «Natural History Museum» с гигантскими экспонатами динозавров, китов и т.д. Мы также поднялась на знаменитое колесо обозрения London Eye и смотрели на Олимпийскую столицу с высоты птичьего полета. Это очень красиво и здорово! До сих пор эмоции переполняют. Очень хочется вернуться обратно в Лондон.

В составе команды «Лондон 2012» работали 80 волонтеров «Сочи 2014». Они на собственном опыте узнали, как организована работа на соревнованиях, в пресс-центре, в олимпийской деревне, на транспортных узлах и на других олимпийских объектах. Работа каждого направления была интересна по-своему. Делая свою маленькую часть работы, каждый помогал состояться такому огромному событию как Олимпиада. По окончании Игр все волонтеры получили памятный сувенир — эстафетную палочку с благодарственным письмом от имени главы Оргкомитета «Лондон 2012» Себастьяна Коэ.

Программа подготовки олимпийских волонтеров — один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи 2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров. Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров. Новгородка Надежда Петрова тоже подала заявку на участие в Играх Сочи-2014 в качестве волонтера и очень надеется туда попасть.

Напомним, 20-летняя студентка Новгородского филиала Санкт-Петербургского госуниверситета сервиса и экономики Надежда Петрова в настоящее время Надежда учится по специальности «Экономика и управление на предприятии». Волонтерством занимается три года. Впервые начала работать в сервисном волонтерском отряде при ВУЗе, а сейчас является его тимлидером.