Новгородка обожгла в автобусе ногу

Вчера, 11 июля, жительница Великого Новгорода Наталья Натарова обожглась в автобусе, который выполнял рейс с включенными печками.

По словам женщины, в автобусе, который выполнял рейс по маршруту №6, было невыносимо находиться, так как в салоне печки «работали на всю мощность».

— Я случайно задела ногой металлический плинтус в автобусе и обожгла ногу. Обратилась к кондуктору с вопросом: «Почему летом работают в автобусе печки?» Она пояснила, что если печки выключить, автобус заглохнет и дальше не поедет, — рассказала пострадавшая. — Платим такие деньги за проезд, а едешь, как в сауне. Я такого не видела нигде: чтобы печки в жару работали.

Обращаться за медицинской помощью женщина не стала. В разговоре с корреспондентом «Новгород.ру» она отметила, что обжечься в автобусе кроме взрослых могут и дети.

Автобус МАЗ-107, в котором новгородка обожгла ногу, был выпущен в 2008 году и до 2018 года обслуживал рейсы в Москве. В этом году его вместе с другими автобусами безвозмездно передали Новгородской области. Сейчас он выполняет рейсы «Автобусного парка», в котором «Новгород.ру» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Напомним, вчера в посёлке Волховец ещё один автобус из этой партии вылетел в кювет. По предварительной информации, у автобуса отказало рулевое управление.