619

Новгородка, обвиняемая в покушении на 2-летнюю дочь, не явилась в суд

Новгородка Антонина Федорова (Мартынова), обвиняемая в покушении на двухлетнюю дочь Алису, повторно не явилась в суд, сообщил во вторник РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.

"Федорова (Мартынова), как и вчера (в понедельник), не явилась на судебное заседание", - сказал собеседник агентства.

Заседание, ранее планировавшееся на понедельник, было перенесено на вторник по ходатайству стороны защиты, заявившей о плохом самочувствии обвиняемой.

По словам источника в облсуде, в настоящий момент судья Инна Самылина находится в совещательной комнате для принятия решения. Источник не исключил, что в связи с неявкой обвиняемой в суд, возможно, будет принято решение о взятии ее под стражу и объявлении в розыск.

Инцидент в доме № 26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года.

Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Новгородским медикам удалось спасти девочку.

Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта было возбуждено уголовное дело по статье № 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство).

Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от шести до 15 лет.

Следствие установило, что девочку в лестничный пролет сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье № 105, часть 2, пункт "в", через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. Федорова (Мартынова) вину не признала и настаивала на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Дело было передано в облсуд 14 апреля. По ходатайству гособвинения суд проходит в закрытом для СМИ режиме. В минувший четверг коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла вердикт. Большинством голосов присяжные признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Согласно законодательству РФ, после вынесение вердикта присяжными заседателями в суде должны состояться обсуждение последствий вынесения вердикта, прения сторон, обвиняемой должно быть предоставлено право выступить с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».