924

Новгородка, обвиняемая в покушении на 2-летнюю дочь, объявлена в розыск

Новгородка Антонина Федорова (Мартынова), обвиняемая в покушении на двухлетнюю дочь Алису, повторно не явилась в суд. Об этом сообщил представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.

Напомним, заседание, ранее планировавшееся на понедельник, было перенесено на вторник по ходатайству стороны защиты, заявившей о плохом самочувствии обвиняемой.

В связи с неявкой обвиняемой в суд, принято решение о взятии ее под стражу и объявлении в розыск.

Напомним, 24 июля, коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла обвинительный вердикт Федоровой, обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису. Ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Инцидент в доме № 26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Новгородским медикам удалось спасти девочку.

Следствие установило, что падение девочки в лестничный пролет был инсценировкой несчастного случая, что девочку сбросила 21-летняя мать. Случайным свидетелем оказался 11-летний мальчик, стоявший этажом выше. Сказавший, что он видел, как "одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила". Федорова (Мартынова) вину не признала и настаивала на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Дело было передано в облсуд 14 апреля. По ходатайству гособвинения суд проходит в закрытом для СМИ режиме.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости", "Интерфакс")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.