814

Новгородка, обвиняемая в покушении на дочь, объявлена в розыск

Девочка выжила, но получила травмы средней тяжести. По данным следствия, 21-летняя мать хотела инсценировать несчастный случай. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ ("покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Обвиняемая настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского облсуда в июле 2008 года признала женщину виновной. Суд должен был вынести приговор, но обвиняемая не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Отец Алисы Павел Федоров 28 июля обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении ребенка, по его обращению проводится проверка.

на два последних заседания суда, в четверг была объявлена в розыск, сообщил РИА Новости представитель Новгородского областного УВД.

"Заведено розыскное дело, с сегодняшнего дня Федорова (Мартынова) объявлена в региональный розыск", - сказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что впоследствии, в случае необходимости, новгородка может быть объявлена в федеральный и международный розыск.

Федорову (Мартынову) обвиняют в том, что в феврале прошлого года она сбросила в лестничный пролет третьего этажа свою двухлетнюю дочь Алису.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».