4261

Новгородка проломила голову пристававшему к ней знакомому и получила 1,5 года колонии

В Великом Новгороде вынесли приговор 26-летней женщине, которую признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ) уроженцу Армении. Она проломила ему голову металлическим ломом, когда тот начал приставать к ней.

В ночь с 15 на 16 января 2017 года между новгородкой и её знакомым возник конфликт, так как он начал приставать к ней, хватать за грудь и колени, добиваясь интимной связи. Осуждённой не понравилось его поведение, после чего она нашла металлический лом и спрятала его в рукаве куртки.

Когда они вместе вышли на лестничную площадку, уроженец Армении вновь стал приставать к ней. В результате женщина вытащила лом и несколько раз ударила мужчину по голове, сломав височную, теменную и затылочную кости. Также потерпевший получил множественные ссадины и другие телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе суда, вину в совершении указанного преступления осужденная признала и принесла извинения знакомому, который не имеет к ней претензий. Приговором суда жительнице Великого Новгорода назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.