2040

Новгородка пыталась отсудить у соседки деньги из-за пугавшей её овчарки

Жительница посёлка Панковка обратилась в Новгородский районный суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда у соседки. Женщине не понравилось, в каких условиях содержится её собака.

В суде истица потребовала запретить соседке содержать собаку около жилого дома. По её словам, собака породы «алабай» жила в загоне на улице без присмотра и ухода, а также гуляла без намордника, вела себя агрессивно и постоянно лаяла. Этим, как утверждает женщина, она пугала не только её, но и несовершеннолетних детей.

За это новгородка требовала взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Соседка иск не признала и сообщила, что собака выступает на выставках, поэтому она воспитана и дрессирована. Кроме того, животное выполняло охранные функции и лаяло при виде незнакомых людей, либо когда начинали лаять собаки истицы.

Из материалов дела известно, что собака содержится на территории частного домовладения в вольере, выполненном из сварной железной сетки, высотой 2 метра. То, что собаку выгуливали без намордника, подтвердили свидетели, однако суд посчитал, что к непосредственному предмету спора это не относится.

В результате жительнице Панковки отказали в удовлетворении иска. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.