1278

Новгородка рассказала Путину о «Добром зайце»

В выходные в России прошёл марафон «Мы вместе», приуроченный к международному дню волонтёра. В рамках мероприятия волонтёры из различных регионов рассказали о своих проектах.

Одной из участниц марафона была новгородка Ольга Андреева. Она развивает инклюзивное добровольчество и реализует проект «Добрый заяц». Он начинался с проведения камерных спектаклей для детей с ограниченными возможностями здоровья. В процессе игры дети становятся участниками действия и помогают персонажам сказки преодолевать трудности.

В прошлом году новгородка получила грант Росмолодежи в размере 70 тысяч рублей. На эти средства команда проекта выпустила методическое пособие по проведению спектаклей «Добрый заяц».

Сейчас вместе со своей командой Ольга обучает и рассказывает, как взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

— Обучение общению с особенными детьми делает любого человека более зрелым и делает добрее. Это чрезвычайно важная вторая сторона медали, — прокомментировал проект президент Владимир Путин.

Ольга надеется, что её проект будет и дальше расти, но уже в масштабах страны.