1812

Новгородка стала победительницей международного турнира по вольной борьбе

Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанница СШОР №4 Надежда Соколова стала победительницей XXXIII Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин», который проходил в Красноярске. Как сообщили в региональном минспорта, она уверенно победила в категории до 50 килограммов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Подопечная тренера Олега Маркова в четвертьфинальном поединке одержала победу над монголкой Мухамбат Мункгерел, в схватке за выход в финал оказалась сильнее призера чемпионатов Европы и экс-чемпионки Ярыгинского турнира Миланы Дадашевой. В финале Надежда уверенно победила обладательницу Кубка России Анжелику Федорову.

— Я очень сильно хотела выиграть, — приводит комментарий Надежды Соколовой портал wrestrus.ru. — Это мой пятый по счету Ярыгинский турнир и первая победа. В этом году мы приехали на день раньше, поэтому акклиматизация прошла легче. Но в первый день все равно было тяжело бороться. Соревнования начинались в 11, а мой первый поединок был только часа в два, пришлось долго ждать. Я рада, что получилось выиграть, но хотелось бы бороться лучше и выигрывать ярче.

Напомним, в прошлом году 25-летняя Надежда Соколова стала бронзовым призёром чемпионата мира.