1563

Новгородка стала серебряным призёром России по пауэрлифтингу

В Ижевске завершилось первенство России по пауэрлифтингу в экипировке. Спортсменка центра спортивной подготовки Новгородской области Анна Елизарова заняла второе место в весовой категории 57 кг среди девушек до 23 лет.

© Фото департамента физкультуры и спорта Новгородской области
© Фото департамента физкультуры и спорта Новгородской области

Результат спортсменки составил 470 кг (187,5 кг — в приседании, 112,5 кг — жим, 170 кг — становая тяга) — это на 2,5 кг меньше результата победительницы. Соревнования выиграла участница первенства мира прошлого года Елена Борисова из Оренбурга. С отставанием от лидеров в 100 кг тройку призеров замкнула Ксения Аверченко из Кемеровской области.

— До этого Аня всегда выступала в классическом пауэрлифтинге — без специальной экипировки. По сути это разные виды спорта в плане подготовки, техники и так далее. Сейчас у нас в приоритете подготовка к первенству Европы по классическому пауэрлифтингу, которое состоится в марте в Дании, — рассказал тренер новгородки Алексей Иванищенко.

Как сообщили «Новгород.ру» в областном департаменте по физкультуре и спорту, Анна Елизарова зачислена в центр спортивной подготовки в 2016 году, её лучшим результатом прошлого сезона стала победа на первенстве России.