Новгородка третий год подряд побеждает на чемпионате России велоспорт-треку

Новгородка Анна Тихонова завоевала золотую и две бронзовые медали чемпионата России по велоспорт-треку среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Соревнования проходили в Омске с 6 по 8 октября.

© Фото из архива Анны Тихоновой
© Фото из архива Анны Тихоновой

Анна победила в скретче (индивидуальная гонка с массового старта) на 40 кругов, опередив москвичку Елену Галкину и Ксению Севастьянову из Тюмени.

Анна победила в скретче (индивидуальная гонка с массового старта) на 40 кругов, опередив москвичку Елену Галкину и Ксению Севастьянову из Тюмени. В гите на 500 м с места (гонка на время) Анна финишировала третьей, Ксения Севостьянова — второй, Елена Галкина — первой. В таком же порядке девушки финишировали в индивидуальной гонке преследования, что принесло Анне вторую бронзу.

— Я на самом деле не ожидала, что выиграю золото, и этому очень рада. Теперь буду готовиться к соревнованиям в Ижевске, которые пройдут в мае следующего года, — рассказала корреспонденту «Новгород.ру» Анна Тихонова.

Это победа стала третьей для Анны Тихоновой на национальных чемпионатах по велоспорт-треку. Ранее девушка становилась победителем чемпионата России в 2015 и в 2014 годах.