2140

Новгородка участвует во всероссийском конкурсе «Народный участковый»

17 октября стартовала всероссийская акция «Народный участковый», проводимая Министерством внутренних дел совместно с ИД «Комсомольская правда». Она продлится ровно месяц и завершится 17 ноября, в профессиональный праздник участковых.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, претендентом на звание «Народного участкового» из нашего региона стала старший лейтенант полиции Екатерина Петрова, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Новгородский», которая работает в этой должности уже пять лет. Среди прочих достижений Екатерины можно отметить то, что в нынешнем году она достигла самых лучших показателей среди участковых уполномоченных полиции в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

— В последнее время большое внимание уделяется изучению отношения общества к полиции, — рассказывает Екатерина Петрова. — По моему мнению, участковый больше всех приближен к людям. Естественно, граждане по-разному относятся к сотрудникам полиции. Кто-то не получил должной помощи или совета, к кому-то отнеслись грубо или равнодушно, другому же, наоборот, сотрудники полиции спасли жизнь, здоровье, собственность, защитили их права. Уважительное и доброжелательное отношение ко мне как человеку и сотруднику полиции со стороны большинства жителей участка я и считаю главным достижением.

Поддержать землячку и проголосовать за нее можно на сайте газеты «Комсомольская правда».

Отметим, что в настоящее время в органах внутренних дел России работают 48 тысяч 681 участковый уполномоченный полиции. В текущем году участковые рассмотрели более 4,3 млн. жалоб и заявлений граждан, выявили более 2,6 млн. административных правонарушений, раскрыли более 200 тысяч преступлений.