1921

Новгородка Вера Окушко стала лауреатом премии МИРа

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» объявила лауреатов VIII ежегодной международной Премии МИРа. В номинации «Добрая организация» победу одержала заместитель директора благотворительного фонда «Чужих детей не бывает!» Вера Окушко.

Новгородцам Вера Окушко известна как создатель ряда благотворительных проектов. Один из наиболее масштабных – это «Сердечные крышечки». За два года проекта установлено 18 «сердец» для сбора пластиковых крышек на территории Великого Новгорода, Новгородского района, Окуловки и Старой Руссы и собрано более 10 тонн пластика. Полученные с утилизации 150 тысяч рублей направлены на курсы реабилитации детей с ДЦП.

Как сообщает региональное министерство спорта и молодёжной политики, также вместе с партнёрами новгородка создала проект «Крыло ангела», в рамках которого волонтер фонда оказывает услуги сиделки семьям с детьми-инвалидами и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Также при поддержке добровольцев и спонсоров она реализует проект «Старость в радость»: организаторы акции собирают новогодние подарки пожилым людям, которые живут в домах престарелых.

В номинации «Добрая организация» премия вручается лидерам или активистам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы, исчисляемый по отклику общественности в социальных сетях, количеству волонтеров и упоминаний в информационном пространстве и количеству проведенных мероприятий.