1175

Новгородка выплатит штраф за азартные игры с детьми

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии новгородский предприниматель привлечена к административной ответственности.

Как сообщили "Новгороду" в областной прокуратуре. в ходе проведенной прокуратурой Великого Новгорода проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Б. приобрела в 2007 году 11 единиц детского развлекательного оборудования в виде игровых автоматов для детей «;Стиль АВС», которые были установлены в торговых центрах и магазинах Великого Новгорода.

"Суть игры на детском развлекательном оборудовании состоит в том, что участник игры должен опустить необходимое число монет в монетоприемник, после чего, управляя краном аппарата путем перемещения джойстика, совершить попытку поймать мягкую игрушку и достать её через место выдачи призов. Игра, проводимая с использованием детского развлекательного оборудования, основана на риске, предусматривает соглашение о вещевом выигрыше между участником игры и владельцем игрового автомата по правилам, установленным владельцем, получающим доход от организации игры в виде платы, и, следовательно, является азартной", - пояснили в прокуратуре.

На момент проведения проверки все игровые автоматы функционировали.

В соответствии с требованиями ФЗ «;О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», «;О лицензировании отдельных видов деятельности» на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе с использованием игрового оборудования (кроме игровых столов) требуется лицензия. Предприниматель Б. лицензии на данный вид деятельности не имела.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Великого Новгорода обратился в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)") предпринимателя Б.

Решением Арбитражного суда Новгородской области от 16 июня предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и на неё наложен штраф в размере 4 тыс. рублей. В установленный срок решение может быть обжаловано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».