Новгородка завоевала серебряную медаль первенства Европы по пауэрлифтингу

Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Анна Елизарова стала серебряным призером юниорского первенства Европы по пауэрлифтингу. Соревнования по классическому троеборью проходят в датском городе Тистед с 12 по 19 марта.

Воспитанница тренера Алексея Иванищенко из новгородского клуба силовых видов спорта «Титан» выступала в весовой категории 57 кг и набрала в сумме 392,5 килограмма (140 кг в приседании, 90 кг в жиме лежа и 162,5 кг в становой тяге). Результат новгородки в становой тяге стал новым рекордом Европы, общая сумма является новым рекордом России.

— Конечно, обидно, что не завоевали золото, выступили с таким минимальным отрывом от первого места. Но это первый крупный международный старт Ани, будем стремиться к более высоким результатам, — прокомментировал тренер спортсменки Алексей Иванищенко.

В абсолютном зачете среди юниоров Аня заняла третье место, на втором месте — соперница новгородки в весовой категории Сату Пилвас из Финляндии, на первом — итальянка Карола Гарра.

//vk.com/video_ext.php?oid=83105230&id=456239024&hash=a56751e7ff8fa4a9&hd=2