1128

Новгородкая прокуратура отказала в возбуждении дела по ДТП, в котором погибли сотрудники милиции

Новгородская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибли трое сотрудников внутренних дел и малолетний ребенок.
Как сообщила «Новгороду» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, решение принято по результатам проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.

Напомним, трагедия произошла 15 октября 2009 года. На перекрестке автодорог у деревни Ермолино Новгородского района произошло столкновение легкового автомобиля «Крайслер» и автомобиля «КАМАЗ». В результате данного ДТП водитель легкового автомобиля и трое находящихся в нем пассажиров, в том числе 9-летний мальчик, погибли. Погибшие являлись сотрудниками ОВД по Новгородскому району, ребенок – сыном одного из них. Водитель «КАМАЗа» получил телесные повреждения, с которыми доставлен в лечебное учреждение, по медицинским данным его состояние удовлетворительно.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы все участники дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения не находились.

Согласно экспертному исследованию, действия водителя автомобиля «Крайслер» на момент дорожно-транспортного происшествия не соответствовали требованиям п.10.3, п. 13.9 ПДД РФ, и дорожного знака 2.5 Приложения №1 к ПДД РФ. С технической точки зрения в случае полного и своевременного выполнения данных требований водитель имел возможность не допустить данного ДТП, воздержавшись от проезда перекрестка и уступив дорогу автомобилю «КАМАЗ».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».