1136

Новгородке приходится оплачивать за сына-дальнобойщика штрафы ГИБДД

В Великом Новгороде мать оплачивает за сына его штрафы ГИБДД. Мужчина занимается дальними перевозками грузов и за это время накопил больше сотни штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей. Штрафы приходили из Рязанской, Тверской, Ростовской и других областей.

Сотрудники новгородского УФССП наложили арест на денежные средства на счетах должника, вынесли запрет на регистрационные действия с движимым имуществом. По информации из пенсионного фонда мужчина не является сотрудником какой-либо компании, при этом грузовой автомобиль Volvo принадлежит ему.

Этого должника остановили на трассе возле Санкт-Петербурга, он сообщил приставам, что живёт в кабине своего автомобиля, а дома в Великом Новгороде практически не появляется.

Долги за сына-дальнобойщика оплачивает его мать. Женщина приходит в отделение судебных приставов и по его просьбе через терминал вносит платежи.

За последнее время она закрыла более 60 штрафов ГИБДД, осталось оплатить меньше половины из всей суммы долга. Она надеется, что оплата будет происходить быстрее, чем её сын заработает новые штрафы, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Всего сотрудники новгородского УФССП в 2021 году из 105 тысяч исполнительных производств по штрафам ГИБДД окончили уже более 54 тысяч.