908

Новгородки примут участие в сборах команды России по регби

Новгородские регбистки Вероника Сычева и Кристина Тарбина вызваны в национальную сборную России. Об этом «Новгород.ру» сообщил президент областной федерации регби Дмитрий Мощенко.

© Фото регбийного клуба «Варяг»
© Фото регбийного клуба «Варяг»

В преддверии Чемпионата Европы среди юниорок до 19 лет женская регбийная команда проведёт один из заключительных этапов сборов в Алуште. В список приглашённых на сборы попали и две новгородки — воспитанницы тренера Владимира Мазепы. Они являются единственными спортсменками, которые не представляют какую-либо спортивную школу.

— Наша женская команда тренируется уже два года. В этом году мы смогли по возрастному допуску заявить команду на первый тур Федеральной лиги. В Зеленограде девочки соперничали с опытными игроками, являясь при этом самыми младшими, в составах соперниц были взрослые игроки, а нашим всем 16-17 лет. Проявить себя в полной мере особо не удалось, но главный тренер сборной Марат Минисламов следит за всеми игроками по всей России и на видеозаписи с игры он заметил наших девочек, — рассказал Дмитрий Мощенко.