1279

Новгородки приняли участие в легкоатлетическом пробеге «Женская десятка»

9 сентября 2007 года в полдень на Дворцовой площади Санкт-Петербурга был дан старт легкоатлетическому пробегу «Женская десятка». Около 10 тысяч женщин откликнулись на призыв губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко пробежать или пройти пешком дистанцию 10 километров по набережной Невы. Среди тех, кто принял участие в легкоатлетической акции , - 25 новгородок. Об этом ИА «Великий Ногвород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

Великий Новгород представляли директора учреждений, руководители административных органов, общественницы, журналисты - женщины разных возрастов и интересов, вот уже 7 лет их объединяет клуб «Леди-лидер», являющийся ресурсным центром для женщин-руководителей и предпринимателей. Возглавила делегацию из Великого Новгорода уполномоченный по правам человека и президент клуба «Леди- лидер» Галина Матвеева.

Приглашение выйти на старт новгородки, как и представительницы других соседних регионов, получили от организаторов «Женской десятки» - правительств Санкт-Петербурга и Финляндии, Петербургского социально-экономического института и финской компании «Entre marketing». Год назад в городе на Неве впервые прошло такое мероприятие по инициативе Валентины Матвиенко (новгородки также участвовали) и сразу стало чрезвычайно популярным. Участниц вчерашнего марафона тепло приветствовали губернатор города, представители оргкомитета, но особое внимание проявили питерские мужчины и зарубежные гости города: по пути прохождения кросса они выражали поддержку добрыми напутствиями, сигналами автомобильных клаксонов, предлагали кофе, чай.

Все женщины делегации из Великого Новгорода успешно прошли дистанцию, а предприниматель Елена Ефремова, кстати, призер городского конкурса «Предприниматель года», по итогам кросса награждена сертификатом на бесплатный бизнес-курс по маркетингу, организуемый Петербургским социально-экономическим институтом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».