5849

Новгородки в День памяти и скорби устроили развратный танец на монументе Победы

Полиция проводит проверку.

Фото: panoramio.com

В минувшее воскресенье, 22 июня, вся страна отмечала День памяти и скорби. Траурные мероприятия прошли и в Новгородской области. Правда, некоторые из них вызвали шок у новгородцев. Так группа молодых девушек устроили танцы на монументе Победы в Кремлёвском парке, а видео выложили на известный видеохостинг.

За несколько дней ролик посмотрели более 6 тысяч пользователей, которые, к слову, не поскупились на «крепкие» выражения в адрес новгородок.

Между тем, полицейские уже начали проверку по данному факту.

- В настоящее время проводится проверка, у нас есть 10 дней. Новгородцы к нам не обращались с заявлением, проверка была возбуждена нами самостоятельно. Нам известно, что на одном интернет-портале девушки уже принесли свои извинения. В ближайшее время они будут вызваны на допрос, - сообщила нашему изданию официальный представитель УМВД России по Великому Новгороду Ольга Коробова.

В своё оправдание постановщица танца Елизавета Костина заявила порталу «Коlmovo.ru», что они забыли, какое было число.

«Я бы хотела извиниться за необдуманное действие со стороны девушек танцевальной группы, которые танцевали у пляжа около памятника. Это никакой не флешмоб. Я являюсь постановщицей данной хореографии. Не вижу ничего развратного настолько, чтобы люди наговаривали на нас то, чего нет. Мы любим свой город, чтим память города, любим выступать на праздниках города. Этот танцевальный ролик мы снимали для себя. Мы хотели лишь захватить вид реки оттуда с нашим участием. Мы дико извиняемся, что не подумали про дату. Шли мы на пляж, случайно остановились там. Это никакая не акция и не провокация. Нам сделали замечание женщина и мужчина, которые гуляли там, мы сразу ушли оттуда. День выбрали неподходящий, виноваты перед жителями. Но то, что пишут о нас – не правда, девочки в группе хорошие, некоторые замужние и имеют детей. Мы не хотели ничего плохого сделать, тем более обидеть стариков или ветеранов, у меня у самой еще жива прабабушка с войны. Я студентка филологического факультета, защитила диплом, войну изучала, читала про нее, плакала даже. Очень горько, что люди так оценивают танцы. Если они в шортах и топах – это спортивная одежда. Просто вышло очень-очень плохо, сумбурно решили в этот день сделать ролик, так как все участницы группы разъезжаются на лето. Очень расстроились, когда поняли, что забыли какое число, когда к нам подошли. Извиняемся еще раз», - пишет Елизавета Костина.

Отметим, что река Волхов в кадр не попала, поскольку видео снималось с нижней точки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.