Новгородки вошли в сборную страны по спортивной акробатике

Новгородские спортсменки Валерия Тришкина, Анастасия Шепелева и Софья Крылова вошли в состав сборной команды России по спортивной акробатике по итогам выступлений на первенстве России среди юниоров (13-19 лет), которое завершилось в Великом Новгороде.

© Фото из архива департамента физкультуры и спорта Новгородской области
© Фото из архива департамента физкультуры и спорта Новгородской области

Девушки заняли четвёртое место в многоборье и завоевали бронзовую медаль в вольтижном упражнении.

— По словам тренера спортсменок Натальи Платоновой, это отличный результат. Тройка раньше выступала на первенстве страны в возрасте 11-16 лет, и сейчас они «перескочили» через возраст 12-18 и сразу выступают по юниорам. По правилам соревнований первые 4 состава в каждой дисциплине зачисляются в сборную. Вторая новгородская тройка — Даниэла Арутюнова, Мария Котосонова и Наталья Филиппова в финал не прошли, но выполнили на соревнованиях норматив Мастеров спорта, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области.

Лидировали среди женских групп и в многоборье, и в вольтиже краснодарские спортсменки, они заняли 1 и 2 места, бронза у тройки из Москвы.

На первенстве России в Великом Новгороде по спортивной акробатике выступили более 200 спортсменов из 20 регионов страны.