1783

Новгородку будут судить за участие в незаконном митинге в Москве

Активистка партии «Яблоко»  Ксения Сергеева должна будет явиться в суд 14 мая, который состоится в Москве. Новгородку обвиняют в участии в несанкционированном митинге. 

Фото из архива Ксении Сергеевой

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Ксения Сергеева, она отправилась в Москву для того, чтобы вместе с однопартийцами принять участие в митинге оппозиции — «Марше миллионов» - санкционированным московскими властями. В митинге она шла вместе с питерскими активистами партии "Яблоко".

- В Новгороде люди достаточно пассивно проявляют отношения к происходящим процессам в стране. Устраивать что-то подобное у нас в городе — нет смысла. Я списалась в социальных сетях с однопартийцами в Москве и поехала участвовать в митинге, - рассказывает Ксения Сергеева.

Напомним, 6 мая санкционированная властями акция оппозиции «Марш миллионов» переросла в столкновения с полицией, в результате чего были задержаны, по разным данным, более 500 человек.

- Сначала всё было мирно, никаких провокаторов, лично я не видела. Потом ОМОН начал выдавливать людей. Что меня поразило, что перед ОМОНом, прикрывая их, ещё шёл строй молодых солдат срочников. Мы когда говорили им, зачем вы же против своих же сограждан выступаете, солдаты глаза опускали, - говорит Ксения.

В итоге активистка партии «Яблоко» была задержана ОМОНовцами в тот момент, когда она уже шла домой и остановилась сделать замечание ОМОНовцам, которые, по её словам, избивали мужчину дубиной.

- Они посмотрели на меня, и один из них сказал другому: «Давай её заберём». В итоге меня вместе с другими участниками погрузили в автозак и повезли в отделение полиции. Там, как и положено, у них, нас продержали три часа. 14 мая в Москве будет суд, нас всех обвиняют в участии в несанкционированном митинге, - прокомментировала Ксения Сергеева.

Как заявила Ксения Сергеева, она не согласна с задержание и предъявленными обвинениями.


- Я никаких лозунгов не выкрикивала, принимала участие в санкционированном митинге, - прокомментировала Ксения.

Ксения отметила, что на митинге в Москве было много представителей из различных регионов страны. По её словам, из новгородцев, в тот день в центре событий, ей не удалось встретить никого.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.