2461

Новгородку, которая пела ночью, оштрафовали на 1500 рублей

Жителям Великого Новгорода более 90 раз пришлось оплатить административные штрафы за нарушение режима тишины в ночное время. Взысканием таких штрафов занимаются судебные приставы.

К примеру, в мае 2021 года один из жильцов дома по улице Космонавтов в Великом Новгороде включил громкую музыку после полуночи. Когда предупреждения и просьбы не помогли, соседи решили вызвать полицию. После прибытия сотрудников УМВД мужчина сообщил, что слушал музыку с телефона. При этом звуки отчётливо раздавались даже на лестничной площадке.

Похожая ситуация произошла на улице Завокзальной. Там в будний день после полуночи жительница одной из квартир пела песни и шумела, мешая своей соседке. Позднее суд подтвердил нарушение режима тишины и постановил взыскать с женщины административный штраф. Сотрудники УФССП сообщили ей о необходимости оплаты долга в размере 1500 рублей. Вскоре нарушительница оплатила требуемую сумму.

По данным УФССП России по Новгородской области, в нашем регионе количество выявленных нарушений режима тишины за последнее время значительно увеличилось.