2514

Новгородку приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство сожителя

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор жительнице Великого Новгорода Анне Андреевой. Её обвинили в убийстве.

Суд установил, что вердикт коллегии присяжных заседателей от 14 февраля 2020 года признал Анну Андрееву виновной в убийстве. Она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 3 октября 2019 года в комнате многоквартирного дома на ул. Локомотивная в Великом Новгороде, поссорилась с сожителем и намеренно ударила его ножом в левую часть грудной клетки.

В итоге было задето сердце, нарастающая кровопотеря привела к острой сердечной недостаточности и нарушению функций жизненно важных органов. Потерпевший умер на месте происшествия, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд квалифицировал её действия как умышленные, Анна Андреева не оборонялась. При этом суд принял во внимание явку с повинной, оказание помощи потерпевшему после ранения, помощь нетрудоспособным родителям и общее состояние здоровья обвиняемой.

В то же время отягчающим обстоятельством явилось состояние алкогольного опьянения.

Суд назначил Анне Андреевой наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.