616

«Новгороднефтепродукт» перечислила в фонд стелы «Город воинской славы» 50 тысяч рублей

Компания «Новгороднефтепродукт» перечислила 50 000 рублей на расчетный счет Фонда воинской славы Великого Новгорода. Напомним, 28 октября 2008 года Великий Новгород, в соответствии с Указом Президента России, удостоился почётного звания «Город воинской славы». По закону, в городах, получивших столь высокую государственную награду, устанавливается стела. Ее проект един для всех 22 городов воинской славы. Колонна из полированного гранита, увенчанная гербом России, должна появиться в областном центре в канун 65-летия Победы. - Мы испытываем гордость за то, что живем в городе, который славится не только многовековой историей, но и своим героическим прошлым. В свою очередь у нас есть возможность оказания помощи в увековечивании памяти об этом подвиге для потомков – сообщил изданию генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор Серебренников.

- Эта финансовая помощь лишь начало серии мероприятий, которые наша компания планирует провести и поддержать в год юбилея Великой Победы. В пресс-службе ООО «Новгороднефтепродукт» ИА «Великий Новгород.ру» сообщили, что кроме перечисления денежных средств, в компании проведут традиционную патриотическую акцию «Георгиевская ленточка» на территории собственной сети АЗС в Новгородской области, в рамках которой каждый желающий может сделать благотворительное пожертвование.

По окончании акции, все собранные средства будет переданы представителям фонда и направлены на строительство стелы, торжественное открытие которой намечено на 8 мая 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».