1983

«Новгородоблэлектро» выделяет дополнительную мощность в дни масленичных гуляний

В дни масленичных гуляний в Великом Новгороде ОАО «Новгородоблэлектро» выделяет дополнительную мощность 133,8 кВт для подключения 26 точек общественного питания и развлечений.

Для санкционированного подключения к электросетям выделены две бригады специалистов. Кроме того, сотрудники «Новгородоблэлектро» контролируют предпринимателей, обратившихся за разрешением к подключению, на предмет бездоговорного потребления электроэнергии.

— Первое обращение в «Новгородоблэлектро» о выделении дополнительной мощности поступило 6 марта, — комментирует Владимир Сапожников, заместитель директора по реализации услуг Новгородского отделения. — К настоящему моменту обратились представители 23 юридических лиц, прием заявок на выделение дополнительной мощности пока продолжается.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом количество поданных заявок в «Новгородоблэлектро» увеличилось почти в два раза. В основном, предприниматели просят выделить точку электроснабжения в зоне Кремля возле пешеходного моста и на Софийской площади.

Справка: ОАО «Новгородоблэлектро» обеспечивает функционирование 721 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2281 км. воздушных линий 0,4 кВ, 874 км. кабельных линий 6-10 кВ, 694 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1310 трансформаторных подстанций и 58 распределительных пунктов.