3774

Новгородок, пропавших около месяца назад, разыскали в Санкт-Петербурге

Заявление о пропаже несовершеннолетних девушек поступило в полицию 23 июля.

Фото: vk.com

Информация об исчезновении девушек распространялась и в социальных сетях. Почти месяц потребовался сотрудникам полиции, чтобы задержать беглянок. Девушек задержали в Санкт-Петербурге.

- 14 августа пропавшие девушки были разысканы сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге, в настоящее время они переданы родителям, никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетних новгородок совершено не было, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Новгородской области Иван Морозов.

Как пояснила интернет-изданию Прямая речь психолог Анна Егорова, существует множество причин, из-за которых дети бегут из дома.

- Некоторые убегают из дома вынужденно, из-за неблагополучной обстановки дома. К примеру, чтобы избежать насилия. Другие убегают из дома, чтобы самоутвердиться среди сверстников, которые уже сами неоднократно так поступали. Многие родители недостаточно уделяют внимания жизни подростка, а это самый сложный период, необходимо постараться стать ему в первую очередь другом, чтобы он не закрывался при общении и не испытывал страх, что будет несомненно наказан за тот или иной поступок. Если так произошло, и ребёнок убежал из дома, то по его возвращению ни в коем случае не устраивайте скандал. Контролируйте свои эмоции, не настаивайте на том, чтобы ребёнок рассказал вам о том, где он был, почему так поступил, на это потребуется время, - говорит психолог Анна Егорова.

Добавим, сейчас полицейские ведут поиски еще нескольких подростков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.