2028

Новгород.ру перешел на безопасный протокол передачи данных HTTPS

Протокол HTTPS используется миллионами сайтов для защиты данных в интернете. Он гарантирует безопасное соединение между браузером пользователя и сервером. При использовании HTTPS-протокола информация передается в закодированном виде и расшифровать ее можно только с помощью специального ключа.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Протокол HTTPS защищает от прослушивания трафика и от того, что код страницы может быть модифицирован извне. Такие модификации может вносить как злоумышленник, так и, например, провайдер публичного Wi-Fi, который хочет показывать пользователю собственную баннерную рекламу. К нам неоднократно поступали жалобы на рекламные баннеры к которым ни мы, ни наши клиенты отношения не имеем.

Пионерами внедрения HTTPS стали платежные системы и банки. За ними подтянулись компании, хранящие персональные данные. Сегодня по HTTPS работают практически все крупные интернет-сайты — Google, Яндекс, Mail.ru, Lenta.ru и прочие.

Как и все предыдущие наши обновления, переход на SSL стал незаметным для наших пользователей. Всё, что вы можете заметить, — иконка «замка» в адресной строке браузера. Тем не менее мы допускаем, что какие-то недочеты могли остаться и некоторые сервисы стали работать некорректно. Если вы заметили подобное поведение, то можете написать нам через форму обратной связи.