869

Новгородская археология впервые стала конкурентной

"Масштабные работы велись на 11 раскопах, но при этом только на пяти из них они проводились через Новгородский археологический центр, на шести других раскопах работали представители московских и петербургских научных центров", - сказал собеседник.

По мнению источника, "подобная "конкуренция" новгородской археологии, по всей видимости, пойдет только на пользу". "Представители различных научных школ используют в работе отличающиеся друг от друга методики, есть различие в темпах работ и в их качестве, и мы имеем возможность сравнивать результаты", - пояснил собеседник агентства.

По информации ГМЗ, в ходе раскопок в текущем полевом сезоне археологи в Великом Новгороде уже сделали большое количество значимых находок.

В частности, ими обнаружены 11 средневековых берестяных грамот.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородская археология впервые стала конкурентной, исследовательские работы на раскопах ведут представители различных научных школ, сообщил РИА Новости источник в Новгородском госмузее-заповеднике (ГМЗ).

"В текущем полевом сезоне впервые сложилась ситуация, что исследования на большинстве археологических раскопов в Великом Новгороде велись не Новгородским центром по организации и обеспечению археологических исследований, который ранее "закрывал" основную часть раскопок в Великом Новгороде, а другими исследовательскими центрами", - пояснил собеседник агентства.

Ситуацию с археологическими исследованиями 2008 года источник назвал "археологическим бумом".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».