1417

Новгородская байдарочница Дарья Лукина стала пятой на чемпионате мира

Спортсменка центра спортивной подготовки Новгородской области Дарья Лукина с напарницей по сборной команде России тверчанкой Галиной Бахаревой заняли пятое место на Чемпионате мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ 2014 (Москва, 6–10 августа).

Дарья Лукина на тренировке в июне 2014. Фото: Илья Алексеев для проекта Спортклуб .

Предварительные заезды прошли в четверг, 7 августа. Парная двойка Дарьи и Галины на дистанции 1000 метров финишировала третьей и сразу попала в финал (9 августа). 

– Результатом довольны и участница и руководство команды, – передаёт с КрылатскогоАмиран Вашакидзе, директор ЦСП Новгородской области. – На чемпионатах мира новгородские спортсменки не участвовали с 1979 года. Последняя, кто участвовал – Трофимова Нина Юрьевна (олимпийская чемпионка). Сегодня Нина Юрьевна тренерует и Дашу Лукину и сборную России.

Новгородские мужчины-байдарочники участвовали в чемпионатах мира в 2003 году (Иванник Александр Михайлович). После него Иванник стал старшим тренером сборной России по байдарке и каноэ. В прошлом году Александр Михайлович стал тренеровать сборную России по академической гребле.

После чемпионата у Дарьи Лукиной неделя отдыха, потом она уезжают на сбор, и в конце августа примет участие в чемпионат мира на лодках "Дракон".

Репортаж с тренировки Даши читайте в Спортклубе . 

Нина Юрьевна Трофимова тренирует Дашу Лукину в июне 2014 года. Фото: Илья Алексеев для проекта Спортклуб .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.