1305

Новгородская чиновница оказалась замешана в уголовном деле «черных риэлтеров»?

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области расследуется уголовное дело в отношении специалиста администрации Бургинского сельского поселения Маловишерского муниципального района Новгородской области Светланы Ивановой.

Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, 26 марта 2009 года чиновница внесла в паспорт и иные документы жительницы города Санкт-Петербурга, находящейся на стационарном лечении с хроническим психическим заболеванием, заведомо ложные сведения о снятии её с учёта в городе Санкт-Петербурге.

После этого, без ведома потерпевшей, её поставили на учёт на станции Мстинский Мост Маловишерского района Новгородской области. Старший помощник руководителя СУ СК по Новгородской области сообщила ИА “Великий Новгород.ру”, что дело на чиновницу было заведено в рамках другого расследования по статье “Мошенничество”. По предварительным данным, у потерпевшей в Санкт-Петербурге было отчуждено жильё и новгородская чиновница совершила подлог для переселения женщины в Новгородскую область.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В отношении питерских мошенников также возбуждено уголовное дело.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».