4508

Новгородская «Дека» опровергает информацию, что ее владельцем является «Сити Инвест Банк»

В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что «Сити Инвест Банк» владеет 100% акций ОАО «Дека» распространила официальное заявление, в котором говорится, что при раскрытии списка аффилированных лиц произошла техническая ошибка. «Сити Инвест Банк» является номинальным держателем акций ОАО «Дека» с лета 2009 года. Фактическим владельцем акций ОАО «Дека» «Сити Инвест Банк» не является и никогда не являлся, отмечается в заявлении.

Как сообщили «Новгороду» в компании, реестродержателем ОАО «Дека» является ПЦРК. Реестродержатель полномочен раскрывать информацию о фактических акционерах перед проведением собрания акционеров. Собрания акционеров в третьем квартале не было. Тем не менее, поскольку ОАО «Дека» обязана раскрыть сведения об аффилированных лицах, компания сделала запрос реестродержателю (ПЦРК).

«Таким образом, при публичном раскрытии информации на сайте ПЦРК по технической ошибке «Сити Инвест Банк» ошибочно указан как владелец акций. Согласно выписке ПЦРК от 30 сентября «Сити Инвест Банк» является номинальным владельцем 100% акций компании. На сайте ПЦРК «Сити Инвест банк» ошибочно указан как «владелец». Данная ошибка носит технический характер и будет исправлена 7 октября. Сегодня на сайте ПЦРК будет раскрыт корректный список аффилированных лиц, согласно которому «Сити Инвест Банк» - номинальный держатель 100% акций ОАО «Дека», - заявили в пресс-службе «Деки».

Эту информацию подтвердили и в самом «Сити Инвест Банке». «ЗАО «Сити Инвест Банк» уже более года является номинальным держателем 100% акций ОАО «Дека» на основании соответствующих договоров с акционерами компании. Акций ОАО «Дека» в собственности у банка не было и нет. При этом также упоминаемое в СМИ ЗАО «Невский берег», контролируемое Константином Бариновым, и аффилированные с ним лица действительно имеют перед банком просроченную и необслуживаемую задолженность в размере нескольких сотен млн. рублей. В настоящее время, в связи с неоднократным нарушением сроков и условий погашения кредитов, банк рассматривает имеющиеся возможности возврата указанных средств, в том числе путем реализации залогового имущества и просроченной задолженности», - сообщил член совета банка М.Мирецкий.

Как ранее сообщал «Новгород», 20 августа на «Деке», являющейся одним из основных лидеров пищевой промышленности региона (в частности, производящей квас под брендом "Никола"), был проведен обыск и выемка документов. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы облУВД, следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 8 июня Главным Следственным управлением при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту незаконной банковской деятельности.

«В рамках данного уголовного дела были проведены обыски в ряде организаций Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. В том числе, 20 августа по поручению следователя, в производстве которого находится данное уголовное дело, сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УВД по Новгородской области был проведен обыск на территории ОАО «Дека», в ходе которого были изъяты финансово-хозяйственные документы, имеющие значение по вышеуказанному уголовному делу», - сообщили в пресс-службе областного УВД.

В настоящий момент изъятые документы направлены в Главное Следственное управление при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для изучения.

Напомним, что на самой «Деке» произошедшее назвали попыткой силового захвата предприятия.

Отметим, что согласно предварительной отчетности в третьем квартале 2010 года выручка компании выросла на 209% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,06 млрд. руб. В целом, за 9 месяцев 2010 года выручка «Деки» увеличилась на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,65 млрд. руб. В целом, по итогам третьего квартала 2010 года «Дека» увеличила долю на национальном рынка кваса до 32%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».