694

Новгородская «Дека» отправила в Южную Осетию 200 тыс. литров кваса

Компания «;Дека» - один из крупнейших российских производителей кваса живого брожения (завод расположен в Великом Новгороде) - направила партию кваса Никола для жителей Южной Осетии, в районы, наиболее пострадавшие от военных действий, беженцам в Южном федеральном округе, и российским солдатам, находившимся в зоне военного конфликта.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе администрации Великого Новгорода, груз с гуманитарной помощью оказался одним из самых больших. Автотранспортная колонна состояла из 20 большегрузных машин, в которых было 200 тыс. литров кваса.

15 августа колонна автомашин выдвинулась из Майкопа в сторону Осетии. В пути колонну сопровождали машины ДПС. К вечеру гуманитарный груз прибыл Владикавказ. Первые 14 автомашин с квасом были перераспределены по лагерям беженцев в Северной Осетии, кроме того, большая партия кваса была передана в окружной военный госпиталь и расквартированным во Владикавказе воинским частям. Часть гуманитарной помощи от компании Дека была доставлена на базу МЧС для их дальнейшей передачи в органы социального обеспечения пострадавшим беженцам.

Далее в составе военизированной колонны, оставшиеся 6 автомашин с квасом выехали в Южную Осетию, непосредственно в зону конфликта. В городе Цхинвал, нуждавшиеся в воде и напитках жители с благодарностью отнеслись к инициативе и с теплотой благодарили компанию за помощь. Часть кваса была передана российским солдатам, находившихся на передовой в зоне военных действий.

Правительство Северной Осетии выразило благодарность компании «;Дека» за оказанную гуманитарную помощь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».