1046

Новгородская дружина выиграла турнир по пляжному волейболу в категории VIP

C 1 по 3 июля  на пляже "Ласковый" пос. Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга проходил 12-й Всероссийский фестиваль пляжного волейбола. В соревнованиях приняли участие 439 команд из 19 регионов России. Среди них Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская и Московская области, Калининград, Краснодар, Великий Ногород, Череповец, Ижевск, Воркута, Ухта, Владивосток.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Всероссийской федерации волейбола.

Игры в номинации "профессионалы" подарили болельщикам немало эмоций и ярких игровых моментов, однако нешуточные страсти кипели и на других площадках. Как всегда самой массовой была номинация "любители" - 150 мужских и 64 женских команды. Таким образом, путь к победе в этой номинации был самым долгим и трудным. Особенно, если учесть, что погода в этом году посреди не самого теплого питерского лета решила одарить  африканской жарой. Не ожидавшие такого, участники уходили с площадки с ожогами на ногах от раскаленного песка.

В номинации VIP сильнейшими, как и в прошлые годы, оказалась дружина из Великого Новгорода в составе Сергея Воробьева, Андрея Малышева и Екатерины Ильиной под руководством президента Федерации волейбола Новгородской области Юрия Тропинова.