1053

Новгородская Дума приняла закон о региональном Дорожном фонде

Во втором чтении принят областной закон «О дорожном фонде Новгородской области», устанавливающий виды доходов областного бюджета, учитываемых при определении объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Новгородской области и цели его использования.

Как сообщалось ранее, подразумевается, что дорожный фонд региона будет наполняться за счёт акцизов на бензин, поступлений транспортного налога в размере 100% процентов от норматива подлежащего зачислению в областной бюджет, использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) Новгородской области в размере 100% от норматива подлежащего зачислению в областной бюджет. А также за счёт передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог, платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования, различных государственных пошлин и штрафных санкций и других источников.

Ожидаемый объём доходов в дорожный фонд Новгородской области в 2012 году составит 2, 7 млрд рублей.

Отметим, что в настоящее время по состоянию на 01.09.2011 жители Великого Новгорода задолжали более 36,8 млн рублей по выплатам транспортного налога. Всего в 2010 году новгородцам — владельцам транспортных средств направлено 58,9 тысяч уведомлений, на общую сумму 194,6 млн рублей. В том числе в Великом Новгороде транспортный налог начислен в размере 155,1 млн рублей.

Кроме того, ожидается, часть средств Дорожного фонда Новгородской области в 2012 году будет потрачена на установку оборудования для безопасности дорожного движения. В частности, на областных дорогах появятся камеры видеонаблюдения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.