1383

Новгородская филармония получила новое оборудование стоимостью 15 миллионов рублей

Деньги были выделены в рамках проекта Всемирного банка по сохранению культурного наследия «Малые окна».

 

Фото с сайта: news.novgorod.ru 

Новгородская областная филармония имени Аренского накануне открытия нового сезона получила световое и звуковое оборудование. Возможным это стало после участия филармонии в проекте Всемирного банка по сохранению культурного наследия «Малые окна».

- У нас теперь самое высококлассное звуковое оборудование – парк звукоусиления, колонок, профессиональный пульт управления, микрофоны, мониторные линии, все комплекты по озвучиванию. Кроме этого у нас появились мультимедийный экран, видеопроектор высокого разрешение и световое оборудование. Стоимость нового оборудования составляет 15 миллионов рублей, но нам оно досталось бесплатно. За свой счет мы бы не смогли приобрести такое оборудование, - рассказал интернет-изданию Прямая речь директор Новгородской областной филармонии имени Аренского Александр Вахрушев.

По словам Александра Вахрушева новое оборудование позволит расширить концертную программу филармонии. Дело в том, что ранее многих звезд, как эстрадных исполнителей, так и других музыкальных направлений не было возможности пригласить.

- То оборудование, которое у нас было, не позволяло нам проводить некоторые мероприятия, у исполнителей есть свой райдер, в котором прописаны условия и одним из них является профессиональное оборудование. У нас же использовались обычные колонки, они хоть и являлись концертными, но больше подходят для клубов или проведения собраний, - говорит Александр Вахрушев.

Руководство филармонии и впредь намерено участвовать в проектах Всемирного банка. К примеру, можно получить подъемные механизмы для сцены, студию звукозаписи, которая позволит записывать выступления, технику для передачи концертов в прямой эфир телеканалов

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.