1817

Новгородская фирма занизила таможенные платежи на 9 млн рублей

С начала апреля 2008 года правоохранительным блоком Новгородской таможни возбуждены 10 уголовных дел по ч.1 ст. 194 Уголовного Кодекса РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе новгородской таможни.Новгородская фирма заявляла в ГТД (грузовой таможенной декларации) недостоверные сведения о дате изготовления товара, и как следствие, несоответствующий товару классификационный код.

Это привело к занижению подлежащих уплате таможенных платежей на общую сумму около 9 миллионов рублей. В адрес этой фирмы, из различных заграничных компаний поступали седельные тягачи с объемом двигателя 10,8 тыс. куб. см, мощностью 350 – 380 л.сил. Получатель и декларант заявляли в таможенных документах, что тягачам менее 5 лет, следовательно, ставка ввозной пошлины должна быть всего 15 процентов, и является льготной.

Однако, по заключению экспертизы и информации официального представителя производителей тягачей в России, настоящими датами выпуска этих тягачей являются совершенно другие, значительно более ранние сроки.

Это значит, что тягачи находились в эксплуатации значительно больше 5 лет, и ставка ввозной таможенной пошлины, соответственно, выше. В настоящее время Новгородской таможней ведется проверка по 200 аналогичным выявленным фактам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».