1085

Новгородская ГИБДД предлагает на 5 лет оставлять без прав пьяных водителей

В Новгородской области число погибших в ДТП увеличилось на 26, 5%. Вдвое больше, чем в прошлом году, погибло детей.

Об этом 20 июля сообщили на пресс-конференции в ГИБДД. Почти треть всех ДТП произошла из-за плохого состояния улиц и дорог. По вине нетрезвых водителей число ДТП уменьшилось — 62 против 76 за аналогичный период прошлого года, однако пьяных за рулём стало больше.

— Сотрудники ГИБДД выявили 2911 водителей, которые находились в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Это на 601 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Гораздо чаще за руль стали садиться граждане в состоянии наркотического опьянения. Если в 2010 году было выявлено 5 таких случаев, то в 2011 — 59, — заявил заместитель начальника управления ГИБДД по Новгородской области Виктор Гаврилов.

По мнению Виктора Гаврилова, водителя, впервые севшего за руль в нетрезвом виде, необходимо лишать прав сроком на 5 лет, а к повторным нарушителям — применять уже уголовную, а не административную ответственность. Наиболее сложной дорожная обстановке остаётся на трассе «Россия», где увеличились все основные показатели аварийности.

— Мы планируем создать автоматизированную систему, где будет 45 рубежей контроля. Порядка 6 стационарных комплексов планируется установить на автодороге «Россия». Восемь перекрёстков в Новгороде будут оборудованы фото- и видеофиксацией. Стоимость такой системы порядка 150 миллионов рублей, — сообщил Виктор Гаврилов.

Он также отметил, что сейчас областная администрация находится в поисках источников финансирования этого проекта. С момента нахождения денежных средств до ввода системы в эксплуатацию пройдёт 2-3 месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.