Новгородская компания заплатит 200 тысяч рублей за продажу виски и коньяка в запрещённое время

Новгородский районный суд оштрафовал ООО «Матрица» за продажу виски и коньяка в период с 20:00 до 10:00. Организация попыталась обжаловать решение суда.

Как выяснил суд, 21 и 22 апреля организация продала на вынос бутылку виски стоимостью 839 рублей и бутылку коньяка за 334 рубля. При этом с 27 марта по указу губернатора в регионе запретили продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Заместитель директора департамента торговли и лицензирования новгородского минпромторга составил в отношении компании два протокола по статье 20.6.1 части 1 КоАП РФ. По решению суда ООО «Матрица» оштрафовали на 200 тысяч рублей за два нарушения.

Представители организации не согласились с решением суда и попытались обжаловать его в областном суде. Они просили ограничиться предупреждением или снизить размер штрафа. Однако Новгородский областной суд оставил размер штрафов без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Отметим, что на территории региона, в том числе и Великого Новгорода, есть магазины и павильоны, которые круглосуточно торгуют алкоголем. К ним пока требований никто не предъявил.